注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

咖喱的两种不同吃法  

2010-05-31 07:41:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今儿终于坐电脑前更新了,这一周末基本上也是没怎么沾电脑,虽然腰疼,但是还是四处转了转,腰走走竟然也好多了,看来主要是那天先累着加上最近坐着时间又长了,这腰就又抗议了。每次总是到了受罪的时候才开始懊悔,人呐,就是这么不长记性,不过以后真得少坐电脑前,尽量多运动,不然以后自己身体不好,不光是自己难受,对家庭也是个拖累呀,家庭幸福生活的第一要务是要人人都有健康身体。

       叨叨这几天的一些小感慨吧,周六等小博女下课,在她未来学校周围转转了房子,房子都很老旧,城里的房子都这样,但是价格都一味的高,这就是学区房的好处呀,能看得出,每个小区,出出进进的学生真是不少,看来附近上学租房的人不在少数,主妇还在犹豫着到底租房还是不租房呢,昨天还说翮演纠结去哪个学校,主妇这儿租房的纠结也是很久了,至今还是没下决心,不过到了七八月,再不决定,估计就啥都没了。

       后来坐在后海星巴克里等小博女下课,旁边一桌是几个服装行里的八零后小青年,有服装编辑、设计师啥的,在主妇旁边大谈服装杂志里的种种事情,两个服装编辑那做派尤其厉害,一口一个姐怎样怎样,开始主妇都没闹清这姐是说谁,后来才明白敢情是说人自己,倒是男设计师,安静许多,还经常被其中一个编辑夸如何细心体贴,哎,这世界真是变化快,男女的性子咋也变得都让人琢磨不透了呢?

       周日呢,在王府井溜达了一阵子,路过东堂教堂,拍婚纱的人真不少,我们去的时候已经有两对在,突然又来了一拨,四五对,这下这教堂前热闹了,新娘都排着队摆pose,现在这教堂婚礼还真流行呀,弟弟结婚的时候说问宣武的那个教堂,都预定到年底了,他们结婚的那个教堂比较小,那天虽然只有我们一对,但外边也有拍婚纱的。其实说来,教堂婚礼也挺好的,至少那个仪式是挺神圣的,现在也无所谓信教与不信教,教堂也很开放,你来愿意举行就给你举行。那天跟火车同学聊,他说他已经定下今年结婚的日子了,2010年10月10日,嗯,是个好日子,就是新娘还不知道在哪儿?这可算是天下奇闻哈,人还找到,日子先订了,咱都等着他老先生在这剩下的几个月里看能不能找得到那天牵手的吧咖喱的两种不同吃法 - 自由主妇 - 自由主妇

      周日晚上我们去家附近的海鲜世界小撮了一顿,以前觉得去海鲜卖场吃便宜的很,最近不知道是海鲜涨价,还是没到旺季,总之都不便宜,吃一顿也不比去海鲜饭店便宜,唉,什么都贵呀。

*****************************************************************************************************************************************

       唠叨完毕,上菜吧,这绿咖喱是那天在超市看见的,就买了一袋回家,吃了好几顿了,还没吃完呢,因为绿咖喱比黄咖喱要辣许多,蔡澜老先生在他的《食材字典》里讲,他住印度时,曾经四处问,为什么印度人那么爱吃咖喱,后来一个小学生告诉他,因为咖喱是一种防腐剂,从前没有冰箱,天气一热,就会变坏,只有咖喱可以一煮应付一日三餐。所以你能看到,咖喱在东南亚、印度这一带真的非常流行,当然现在已经是世界食物,很多国家都很喜欢吃咖喱。      

  据印度亚洲通讯社近日报道,美国芝加哥洛约拉大学医学中心的研究人员发现,咖喱中含有一种姜黄色素的化学物质,可以阻止癌细胞增殖,对预防癌症、特别是白血病效果明显。另外,姜黄色素还可以消除吸烟和加工食品对身体产生的有害作用。研究还发现,咖喱中含的其他成分孜然芹和胡荽等物质对心脏有益,同时咖喱还有预防老年痴呆的作用,这个对主妇很重要,现在就总是忘事,有老年痴呆的趋势呀,怕怕。

       主妇买的这袋是泰式的绿咖喱,通常泰国的咖喱是分青黄红三种的,这种绿咖喱据说是最辣的一种,不过做了菜发现,确实很有挑战,第一次做咖喱鸡不知道有多辣,照着平日做黄咖喱的量加下去,结果那顿饭,一家人都一边唏嘘着一边吃,眼泪在眼框里只打转,但吃起来还是很刺激,那种辣不同咱们的川菜那种辣,咖喱里加了很多香辛调料,所以有一种很奇特的香辣,不过一般不习惯这种香辛料的味道,吃起来就没那么好吃了,我们对泰国的香辛料有的也接受不了,不过放到混合的咖喱里,还能接受。

       今天放的两道咖喱菜,一道是比较传统的咖喱鸡,做了盖浇饭,一道是主妇自己创的咖喱炒蛋

咖喱的两种不同吃法 - 自由主妇 - 自由主妇
      * 咖喱鸡饭做法*:

       1、用的是鸡丁,鸡胸脯肉切成丁

       2、洋葱切成条,土豆切成丁,洋葱是咖喱最好的配菜,所以做咖喱一定要放洋葱才是绝配

       3、鸡丁先过油翻炒一下

       4、放入适量绿咖喱酱,然后加奶,一般正宗的咖喱鸡据说是放椰浆的,不过咱们没有,就放牛奶替代好了。

       5、然后放入洋葱和土豆丁,加入水没过菜,开过后转小火慢炖20分钟,汁收一收就可以出锅。

       6、直接浇到米饭上,就可以享用咖喱鸡盖浇饭了。

       咖喱的两种不同吃法 - 自由主妇 - 自由主妇


咖喱的两种不同吃法 - 自由主妇 - 自由主妇

————————————————————————————————————————————————

 

咖喱的两种不同吃法 - 自由主妇 - 自由主妇

*咖喱炒蛋做法*:
1、洋葱半个切成小碎丁

2、鸡蛋五个加入少许牛奶搅拌

3、鸡蛋搅拌均匀

4、锅中放一小块黄油,把洋葱丁放入炒香,取出

5、加少许油,放入鸡蛋液炒好取出

6、加入绿咖喱一块,放入牛奶搅拌成咖喱汁

7、放入炒好的洋葱丁和鸡蛋,翻炒让咖喱汁浸入菜蛋中即可

8、出锅装盘
咖喱的两种不同吃法 - 自由主妇 - 自由主妇

 

Tips:因为咖喱本身里面加了很多香辛料,所以制作时不需要再加盐味精都可以,如果喜欢口味重,可以稍加一点盐。

咖喱炒蛋的味道还是很特别的,吃起来蛋很软滑,加上咖喱的香辣,嘿嘿,你来试试
咖喱的两种不同吃法 - 自由主妇 - 自由主妇

咖喱的两种不同吃法 - 自由主妇 - 自由主妇


今儿投票的答案明儿贴出来哈,关心的同学明儿来看准不准

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017