注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

什锦炒年糕  

2010-07-05 08:58:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       住到新家,感觉有很多新鲜的东西要适应,比如说周边的地形,白帆同学整天给主妇发纸条,强调这里如何如何方便,坐什么车就可以去哪里,不过主妇还没工夫研究这些,那些还不着急,先得摸清周边都有哪些吃的这才是第一要务呀,填饱肚子是最重要滴。还别说,东南西北走走,还真不少吃的,有一条知名食街,还有很多小店,超市不多,但还算方便,楼后边还有小菜店,平时买个东西倒也方便。楼下的小百货买个饮料送桶水都相当方便。其实这些地方的距离跟主妇原来家走到附近超市距离差不多,但是在那边就觉得很远,而这边就觉得好像很近,溜达着一会儿就到,所以自行车放在楼上一周也没用。后来慢慢琢磨出来,大概是这周边一路上太多小店,一个挨一个,所以走着的时候净顾着看,东看看西看看,就不觉得前面的路远,而原来家那边地方空,前面就一个目标,周围啥都没有,就觉得那目标很远,总也走不到一样。哎,这就是城里呗,挤挤的,也热闹。昨天晚上出去一趟,周围那叫一个热闹,以前很少晚上到城里,不知道原来城里的夜生活这么繁荣呀,各色饭店门口等位的人那叫一个多呀,感觉有点眼花缭乱呀,嘿嘿,看来还得适应这种生活才行。

       那晚很郁闷地看完阿根廷比赛,无语了已经,想四年前,也是德国点球击败阿根廷之后,主妇还连夜动情地写下《阿根廷,不愿说再见》的博文,现在好像没那时的激情了,反正再怎么说也是个伪球迷,也就是看着玩吧,喜欢阿根廷也是因为马拉多纳,如今老马走了,阿根廷走了,世界杯也没啥可看的了,后边的四个球队谁得冠军似乎都无所谓,看他们谁能走好运吧。不过很惋惜啊,老马四年后还会回来吗?希望看来不大,而这次这样的离开恐怕在他心里也成了终生的憾事。人生总是这样,不可能永远完美,只是离完美越来越近而已。

       周末在微群里做了一个小活动,微群跟博客群类似,不过是在微博上,而且这个群更方便一点,所以还没加入的同学可以赶紧去加入哦,我们园子微群首页是:http://t.house.sina.com.cn/g/2619。现在公布一下获奖的三位同学名单吧:书中芬芳、丑小丫丫、遨游太平洋,请三位同学私信或者纸条给主妇,要哪种奖品,现在是两件T恤和一个环保袋,先选先得,晚了只能捡别人选完剩的哦!

 

******************************************************************************************************************************************

       唠叨完,上菜吧,今天上的是一道什锦炒年糕,年糕是南方的那种白年糕片,以前总是拿来炒肉丝年糕,配上肉丝和青菜,这是传统的南方炒法,不过这次没这么做,因为小博女有天突然嚷嚷想吃炒年糕,是那种韩式的辣年糕,家里正好有韩式辣酱,只是年糕没有买到韩式的那种园的年糕条,所以就用了年糕片替代,自己加了一些杂蔬,做完味道还是很好吃。

什锦炒年糕 - 自由主妇 - 自由主妇

做法:

1、年糕片在清水里泡半小时以上

2、杂蔬可以根据喜好配,主妇就是用家里剩的几样菜来炒的,有黄瓜、油菜和白菇

3、油菜洗净切成段

4、黄瓜切成片

5、白菇也切成薄片

6、锅中放少许油,加蒜片和白菇片一起翻炒至出香味

7、加入韩式辣酱翻炒一下

8、加入年糕片、油菜

9、继续翻炒,让辣酱和菜混合均匀

10、转小火盖锅盖焖一小会儿

11、快熟时加入黄瓜片,再快速翻炒几下

12、出锅装盘。

什锦炒年糕 - 自由主妇 - 自由主妇
小提示:

1、年糕片也可以换成年糕条,水泡过之后会比较容易熟

2、炒锅用不粘锅效果会更好些,很好清洗,油还可以放很少,但是不会粘锅,否则就要多加一些油。

3、韩式辣酱本身带有甜辣味道,所以做的时候不用加其它调味料就可以。

4、出锅的炒年糕趁热吃才香,凉了就会变硬,味道就不如热的好了。

什锦炒年糕 - 自由主妇 - 自由主妇

什锦炒年糕 - 自由主妇 - 自由主妇

什锦炒年糕 - 自由主妇 - 自由主妇

什锦炒年糕 - 自由主妇 - 自由主妇
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017