注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

给新年餐桌添金的咖喱什锦丸子  

2011-01-26 07:40:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,过了很悲愤地一天啊,一天满满地排着,早起送小博女上课,回来买菜,然后中午出去参加一个会,回来准备晚餐,再出门去接小博女,等接完回来还要做晚饭上桌。本来这计划就够紧张的,结果还屡屡遭遇不顺。

       先是中午回来打车就打不着,路边站着一路人马,大家都排着,但是过去一辆辆全不是空车。想起早晨看见的那情景,在等红灯的人行道上,过来一辆出租车,突然从我们人行道等灯的人群中,就窜出一女士,摆着手就冲着那出租车去了,但是她之前已经有个女孩招手了,出租车停下的瞬间,两个女人同时都拉开了前后车门,从人行道窜出去的那位,估计因为跑着有加速度,所以比另一位多快了一秒坐在了后座上!所有人都被这一幕的突然发生震了一下,那拉前门的女孩只得骂了一句:“有你这样打车的嘛!”看来在时下抢出租车是得经过训练滴呀给新年餐桌添金的咖喱什锦丸子 - 自由主妇 - 自由主妇。主妇没受过训练,马路边等车也等不到,想抢都没的抢,只好坐了两站地,到另一个地方,好歹算是打上辆车。

       再出门去接小博女,更没车,还好有公交,倒了两次,还头一回坐了一下快速公交,还真挺快,居然没迟到就接到了小博女。回来正是下班时分了,打车也打不到,还是做公交吧,但是这回公交都不行了,车愣是堵在立交桥上,半小时挪了有50米都不到,司机一次次开门,车上的人都快下光了,所有的车都盘踞在立交桥的四周,这要是俯视,估计这停车场还挺好看的,一圈圈的。车上没空调呀,饥寒交迫呀,哭的心都有了,小博女许是困了,先是死活不下车,然后用那半小时堵车时间打了个盹,等盹儿醒了,被主妇揪着下了车,还是走过了立交桥,其实走过去也就1分钟,我们足足已经等了半小时,才走过三分之一都不到,就说这车堵的可以了吧。

       过了马路,就居然打着辆车,结果桥这边一路顺畅,没两分钟到家了,还好还好,在还没冻死饿死的最后时刻回到了温暖的家,吃上了热乎乎的饭,这人算是活过来了。哎,这越到年前越忙,还越容易出乱子,希望这几天最好不要再出状况了,以后真的尽量躲开上下班高峰出门,否则这天堵在路上真的是欲哭无泪呀!还有,谨记,出门包里放点零食,昨天饿的两眼冒金星,有同学在微博还说要空降肘子下来,但是主妇连肘子骨头都没见着呀,给新年餐桌添金的咖喱什锦丸子 - 自由主妇 - 自由主妇,下回还得自己备着,随时取用,堵死不怕,饿死就惨了给新年餐桌添金的咖喱什锦丸子 - 自由主妇 - 自由主妇

 

       得了,悲愤都泄完了,说正事了,今儿上一道很简单的菜,好做,而且放上桌金灿灿的,还喜庆好看,这道就是咖喱什锦丸子。

给新年餐桌添金的咖喱什锦丸子 - 自由主妇 - 自由主妇

 

原料准备:

1、丸子可以根据自己口味需要,现在超市里卖的很多鱼丸、鱼豆腐之类的都可以加入,主妇这次做的是三种,一种墨鱼丸,是夹心的,一种是鱼豆腐,是方块的那种,这两种都是超市买的,另一种是鸡肉丸,是现做的,鸡肉丸做法也很简单,用鸡胸脯剁成肉泥,然后加上淀粉、盐、味精搅拌好,搓成肉丸,用油锅炸一下就可以了。

2、咖喱一块

 

做法:

1、备好各种肉丸

2、咖喱块放入锅中,加水烧开

3、倒入一袋牛奶,待火开后加入肉丸

4、肉丸在烧开的咖喱汤汁中煮10分钟左右,肉丸熟了就可以捞出,然后把咖喱汤汁浇上。

给新年餐桌添金的咖喱什锦丸子 - 自由主妇 - 自由主妇


丸子金黄的,吃起来有咖喱的香味,加上牛奶,更加香甜
给新年餐桌添金的咖喱什锦丸子 - 自由主妇 - 自由主妇

 

给新年餐桌添金的咖喱什锦丸子 - 自由主妇 - 自由主妇

摆上桌,稍作点小装饰,肯定给节日的餐桌添彩儿。
给新年餐桌添金的咖喱什锦丸子 - 自由主妇 - 自由主妇

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017