注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

春寒料峭给孩子喝碗能量汤吧  

2011-02-17 10:56:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眼瞅着春天就要来了,七九河开八九燕来,按说是越来越暖和了,可北京这天也怪了,一冬都没影儿的雪这几天居然下了两场,天儿也随之寒流涌动春寒料峭给孩子喝碗能量汤吧 - 自由主妇 - 自由主妇看着那些孩子大人,一个个脸冻得有点凝固,却依然笑容满面地开心玩着,尽管天寒地冻,也阻挡不了这些快乐的、祈盼了一冬天瑞雪的人们啊!都说春寒料峭、倒春寒、春捂秋冻,所以每天需要有足够的能量保证抵御寒气的侵袭,小博女放假也不得闲,有培训课要上,一大堆作业要写,还得准备开学考试春寒料峭给孩子喝碗能量汤吧 - 自由主妇 - 自由主妇,要给她多补补营养也是必需的,希望这个寒冬早点过去,春天快点来吧,虽然主妇也不喜欢春天的风沙,但是比起冬天的寒冷来说,还是很怀念暖暖的春风滴。

       冬天喝汤最是舒服了,每天的餐桌上能摆上一道冒着热气的汤,喝下去胃里立马就暖暖的,这真的是一种享受啊!所以这些日子餐桌上每天都少不了汤,今天做的这道汤,用了木耳、山药和瘦肉。

       三种料各有千秋:

      猪肉,猪肉含有的脂肪能够保证热量的提供,同时还可以促进维生素的吸收和利用,获得丰富的卵磷脂和胆固醇,促进青少年的发育,使人精力充沛,不易疲劳,增强抵抗疾病的能力,另外猪肉还有补血功效,比起蔬菜的补血功效更好。

       木耳,木耳有清胃涤肠的作用,帮助消化,能增强机体免疫力,还有益智作用。

       山药,补而不滞, 不热不燥, 能补脾气而益胃阴。这山药就是主妇上次做了山药泥剩下的半根,就做了这碗汤。

春寒料峭给孩子喝碗能量汤吧 - 自由主妇 - 自由主妇

山药木耳瘦肉汤做法:
食材:山药、木耳、瘦肉、家乐猪骨浓汤口味浓汤宝1

准备工作:将山药去皮切片,木耳泡开洗净,瘦肉一块切成片,用料酒和少许淀粉腌制一下

制作过程:

1、将锅中放入少许油,油开后,放入肉片煸炒至七八分熟

2、另起汤锅,放入三碗水(750毫升)

3、水沸后加入一个家乐猪骨浓汤口味浓汤宝,现在主妇已经习惯用家乐浓汤宝了,每次做汤四种口味老母鸡、猪骨、鱼骨和牛肉根据汤料,放个不同味道的,非常省事,而且家乐浓汤宝还不含防腐剂,喝着也特别安心。

4、然后加入山药片、木耳和刚刚炒过的肉片,煮3-5分钟后,一碗山药木耳瘦肉汤即可出锅,出锅前加了一些芹菜和胡萝卜碎,让汤的颜色更漂亮些。

春寒料峭给孩子喝碗能量汤吧 - 自由主妇 - 自由主妇

汤很鲜啊,热乎乎地端上来,立刻遭到小博女的抢喝春寒料峭给孩子喝碗能量汤吧 - 自由主妇 - 自由主妇
春寒料峭给孩子喝碗能量汤吧 - 自由主妇 - 自由主妇

汤里面的料很足,汤味也很足,做法又省事,只要记住321口诀:3碗水+2份食材+1块家乐浓汤宝,一锅能量上学汤就轻松出炉啦!

各位煮妇妈妈们不妨做给家里的孩子试试吧!

春寒料峭给孩子喝碗能量汤吧 - 自由主妇 - 自由主妇



  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017