注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

【主妇家常菜】椒盐板筋  

2011-03-16 08:19:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先提醒一下啊,今天十点开始第一场答题,所以参赛队要记住时间,答题时间只有半小时,虽然三道题不难,不过要是一下子答出来,也不是那么容易滴,特别是大家不要跟风,万一跟风跟错了,那就十分地麻烦喽!答题地址:2011主妇园子活动之:春天爱上蜜没有参赛的同学欢迎前去围观,也可以在比赛中继续组队答题。另外参加第一项活动的同学如果购买中遇到什么问题,也及时跟主妇沟通,并在回帖中回复,那样还可以获得更多积分哦!
******************************************************************************************************************************
        这几天大家都围绕着的日本地震的事,关于生死防灾的话题又一次成了热门,这一次还多了一项,预防辐射,每次灾难来临的时候,相信每个人不管亲身经历与否都会受到一次心灵的震动。这几天据说网上又开始热卖急救包,还有人开始买碘买口罩防辐射,各种防灾减灾的知识,伴着各种关于地震核泄漏的说法漫天飞,各路专家也是发表各种见解,一时间,真的都不知道该信哪个,该怎么做了,其实,定下心想想,就俩字:淡定,始终认为这些天灾人祸如果不是我们能把控的,它来与不来,什么时候来,怎么样的来,都不重要,重要的是我们还有时间先享受自己的生活,其他的就放到一边吧。【主妇家常菜】椒盐板筋 - 自由主妇 - 自由主妇

        昨天在微博里还想起写了一句,你们是不是觉得也有道理?

       人一天一睁眼要做多少重复又必须做的事情?抛开这些事情,又有多少可以供自己支配做点不同昨天的事情?当然,这里面没人希望这些不同是灾难.....从这个角度想,重复虽然枯燥,但它却能带来安稳
2011-03-15

        小博女不知听哪个老师讲的,说小孩子天生都是怕死的,所以整天听到这些消息心里总是惶惶的,学校里还进行了紧急疏散演习,看来从小一些必要的防灾训练还有心理训练还是有必要的,至少这次日本地震日本民众还是能镇定对待的,这也是人家从小训练出来的。

        说完地震,还得唠叨两句,昨天看了眼315晚会,火腿肠看来是不能吃了,现在主妇一般买些进口超市里的肉肠,那种味道和质量都还是比较靠谱的。还有餐巾纸,以后上饭馆,尽量自己带餐巾纸吧,要不就回归用手绢好了。哎,想起有次说中国人有个多么强大的胃,能够容下各种假冒伪劣食品,想想还真悲哀,算了,咋这几天让地震闹的,都心灰意冷滴呢?咱还是该咋咋吧,开心最好,想什么都没用,还是享受最好!
*****************************************************************************************************************************

       今天继续吃吧,这道椒盐板筋,是在门钉肉饼店里以前吃过,后来回家想试试,就做了一次,结果还不错,因为做的步骤也不是很复杂,没拍过程图啦,不过会详细介绍一下步骤的。
       关于选板筋:板筋一般很少能买到,都得到一些私人的牛羊肉店才能买的到,我们也是去的一家清真牛羊肉店买的。我们这边这种小店不少,只要看经常有人买,基本上就说明质量还是不错的,上次听说鼓楼有家店不错,但是主妇还没找到。这次买的这条板筋,总的来说还不错,不过板筋处理的不是很干净,主妇回来还费了点劲儿才把上面的筋头巴脑的东西给整干净了。

【主妇家常菜】椒盐板筋 - 自由主妇 - 自由主妇

制作过程:

1、板筋收拾干净后,放入高压锅中,加入水,加料酒、几粒花椒和大料、姜片,盖上阀之后十五分钟左右关火。这个压板筋的招是买板筋的时候卖主告诉的,还是挺好的,以前做板筋特别不容易熟,吃起来非常硬,不知道是过火了还是不够火,这回跟人请教了一下,说就直接压15分钟,不能太长,板筋做时间长了又会变硬,所以要掌握好火候。高压锅压15分钟,是火开后加上阀,然后关小火,15分钟后关火。

2、板筋煮熟之后,捞出来,然后放到和好的淀粉汁中,淀粉汁加淀粉和面粉,加一点盐,搅拌好后放入板筋,让板筋都挂上汁

3、锅中放油,油开后把板筋放入,板筋挂糊炸透,浮起来就可以取出,用吸油纸把油吸一下,再撒上椒盐、芝麻就可以吃喽!
【主妇家常菜】椒盐板筋 - 自由主妇 - 自由主妇

【主妇家常菜】椒盐板筋 - 自由主妇 - 自由主妇

有同学问啥叫牛板筋,给百一下,专业解释来了:

        牛板筋长在牛背上,是牛背部两块连接全身运动肌肉的主大筋。因其质地坚硬、不易烹制,数量稀少(一头成年牦牛仅300克板筋),不易收集,价格昂贵,一般都是弃之不用的。自从市场上有了新疆羊肉串,牛板筋才大量出现在我们的餐桌上。板筋作为菜肴起源于韩国,闻名世界的韩国烧烤就以牛板筋为主要原料,后传至东北,勤劳的朝鲜族人把板筋开发成休闲食品,板筋特有的纤维组织,令其口感异常美妙入口耐嚼而化渣,很快风靡东三省
       牛板筋主要为蛋白质,少量氨基酸;所以牛板筋的营养价值可能并不是很丰富;其实牛板筋主要不是体现在它的营养上面,而是因为它好吃,有嚼劲,是越嚼越有味的东西,所以受到很多朋友的喜爱。

**********************************************************************************************

投票测试:谁令你一见倾心
如果一款新型的扑克牌需要在红桃、黑桃、方片、草花之外,增加一种花样,你希望选以下哪一种图案?A.月亮形B.三角形C.十字形D.漏斗形

**解析**(涂黑下面一段即可看到解析内容)
A.令你一见倾心的人一定对未来充满想象力,想法独特且情绪丰富。B.你会对头脑灵活或是行动力强的人一见倾心,你非常喜欢对方洒脱自由的性格。C.你看人讲究表面效应,能令你一见倾心的人,一定是外貌出众,且装扮入时。D.你不相信一见钟情,即使有合眼缘的人,你也只会持着观望态度。
  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017