注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

轻松摊好一张鸡蛋饼  

2011-03-07 08:24:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末一般都围着小博女转,本来计划出去玩一天,结果人又要跟同学游泳,结果也没挤出时间。

       周五跟丫丫、蝶梦、沫沫见完面,就赶紧赶回家,歇了会儿,就赶紧去接小博女,这学期周五晚上给报了个班,想着周末能少上次课,就报了周五晚的,但下了课,再赶到上课的地,这一路都是著名堵点,花了一个多小时才到,老师还提前开了课,而且以后都要提前半小时开课,看来这周五还真是没法上课,以后看来只能去坐地铁了,挤点,但起码保证时间。哎,北京这堵城呀!

       周六上午比较轻松,在家写了会儿作业,中午去爸家吃了顿饭,下午回来上课,晚上还上了体训课,练习双杠和排球颠球、实心球,实心球是小博女的弱项,臂力差,而且不会使力,希望练练之后能提高吧,第一次上体训课,她觉得还挺有收获,就当是放松,锻炼锻炼身体吧。周日只有晚上的吉他课,下午跟同学去游了一下午泳,这学期学校到五月份会开游泳课,还要深水证,她已经考过了,不过那个到明年就过期了,这回跟着同学又考了一张,这回这个能到高中了,本校的高中也要入学也要深水证,这回就不用考了轻松摊好一张鸡蛋饼 - 自由主妇 - 自由主妇

        昨天是二月二,一天忙忙叨叨,也没做饭,晚上就去了二月二春饼店,人很多耶,不过还好,我们去的晚点,所以很快就等上座了,吃了春饼,这龙抬头算也是过了,很多地方龙抬头的风俗都还不太一样的。

        今儿咱就不上春饼了,上个鸡蛋摊饼吧,早晨做一张鸡蛋摊饼,加一点喜欢的调味果酱或者配菜之类的,就是一份简单营养的早餐。主妇今天做的是巧克力酱鸡蛋饼。

轻松摊好一张鸡蛋饼 - 自由主妇 - 自由主妇


做法:

1、摊饼糊的调制:鸡蛋一个,加入面粉20克左右,加一小勺淀粉或糯米粉,加入水,搅拌均匀。

窍门分解:

**加淀粉或者糯米粉,可以让蛋饼更容易成型,更松软。

**加水也可以加一些牛奶,这样蛋饼出来会更细腻

2、锅中放入少量的油,烧热后放入蛋饼糊,并迅速地把饼糊摊匀

窍门分解:

**选用平底锅、不粘锅做摊饼是最好的

**面糊从中间倒入,然后迅速转动锅的角度,让蛋糊均匀地散开在锅的整个表面上,如果有像摊煎饼的那种挂铲操作起来就更容易了,这个是个技术活儿,多做几次找到窍门了就很容易摊的很匀很平。

**摊饼的火一定不能太大,因为饼薄,稍一大很容易糊。
3、中火摊饼

窍门分解:

**翻面的时候必须要另一面都煎熟了,不然翻过来就会散,所以不要着急,可以轻轻晃动煎锅,如果发现整个饼皮都能够跟着锅动了,没有还粘在锅底的部分,这样就表明另一面基本熟了,此时稍微等一两分钟,就可以翻面了。
4、翻面把另一面煎熟
**翻面的时候,可以直接颠锅那样翻,如果颠锅技术不算好,那就用大一点的木铲,轻轻地从边沿掀起饼皮,手也可以帮着揭起一边,这样轻轻地翻一个面

5、摊好的鸡蛋饼就可以自己来沾上酱或者菜吃了,因为咸甜可以自选,所以鸡蛋糊和的时候不用放盐或者糖,等摊好了再根据自己喜好加料,这次主妇直接抹的巧克力酱。

6、抹好酱折上,就可以拿起来吃喽!
轻松摊好一张鸡蛋饼 - 自由主妇 - 自由主妇

轻松摊好一张鸡蛋饼 - 自由主妇 - 自由主妇
*********************************************************************************************

  最后是小测试:测试你的经商指数
你会希望住在什么样的度假套房中,享受你的新婚之夜呢?
**解析**(涂黑下面一段文字,就可以看到解析内容)
A.你一脸善良纯朴的样子,没人会怀疑你的诚意,哪知道“纯真”外表下有一颗险恶的心,让人不设防,你从中一次又一次达到了自己的目标。
B.你容易轻信别人,认为人性本善,慈善家的角色可能更适合你扮演。
C.你具有冒险精神,勇于投入新开发的市场,是商场的大角色,果断决策是你最大的特点。
D.你诚实的态度,让你树立了不错的名声,助你成为一个优秀的经营者。

一起来玩微博啦,点击图片进入主妇微博看看俺都在干啥?轻松摊好一张鸡蛋饼 - 自由主妇 - 自由主妇 轻松摊好一张鸡蛋饼 - 自由主妇 - 自由主妇
****************************************************************************************************************************

最后做一个小活动吧,明天是三八节,所以这里请跟帖写出自己过的最开心最难忘最激动最**的一次三八节是怎样的,主妇将根据大家写的评选出最佳评论1人,获得主妇送出的吉祥兔一只。优秀评论10名,各获得园子加分2分,规则:

1、评论次数不限,写几次都可以

2、评论截止时间,3.8日晚八点止

奖品:吉祥兔
轻松摊好一张鸡蛋饼 - 自由主妇 - 自由主妇

 
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017