注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

【主妇家常菜】打糊饼  

2011-05-16 08:48:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今儿忙,要去给小博女抢报暑期班,还要去趟图书馆转转,所以闲话短说。假期的学习安排,准备继续上数学,英语还没找,物理要先开始上预科了,主妇和小博女计划把班都安排在一期,这样节省来回奔波时间,最好还在一个地方上就更好了,只是计划挺好,但是班次没遇上那么合适的,所以还是两地,幸好也不远,下午加晚上,就这么连着上吧,这样剩下的时间,写作业加上玩,暑期看起来还挺让人期待的。要说现在的假期班还真是火热,不但要报,还得抢,因为还得分老师,还得看时间,难怪现在培训学校,大大小小,不挣钱的都少,谁叫咱这家长都排着队给人送钱呢?哎!

 

        好了,再插一句闲话,上周五兑换奖品的是快乐豆豆,奖品今天会发出,注意查收,本周末如果有时间,还会进行第三次积分兑换,希望大家不要错过喽!

******************************************************打糊饼的分割线******************************************************

【主妇家常菜】打糊饼 - 自由主妇 - 自由主妇
       打糊饼,简称糊饼吧,算是老北京的一种大众小吃,不过很多地方也有这样的做法。看起来很粗糙,有人说这是中式pizza,可是不是传言pizza是老外学馅饼没学好,就整出个pizza吗,咱也不能又返回去学吧【主妇家常菜】打糊饼 - 自由主妇 - 自由主妇。再说了,这做法其实还真比pizza简单的多。其实以前也不是那么爱吃,后来在这边住,老去吃一家爆肚店,那爆肚店里的糊饼真的是特好吃,每次去除了惦记爆肚就是这张糊饼了,而且一到周末就总想起这口,这事就是不禁想,一想就一发不可收拾,所以有天就迫不及待地尝试了一把,嗯,还真就做的挺成功滴,嘿嘿,以后可以自力更生做糊饼啦!

家里没有那种烙饼锅,就是不粘锅烙的,还不错,也做成了一张很完整的饼。
【主妇家常菜】打糊饼 - 自由主妇 - 自由主妇

主妇从网上看了一个做法视频,然后就开始实践了:

制作过程

1、准备食材:虾皮一把,玉米面100克左右,鸡蛋1-2个(主妇这个鸡蛋小,所以用了俩),韭菜一小把

2、韭菜喜好切成末

3、玉米面一边加水,一边用筷子搅合,水要一点点加

4、玉米面和成这样的小粒粒,有一定的湿度就可以了

5、锅里放一点油,把虾皮放进去煸炒出香味

6、鸡蛋也要先炒熟

7、然后把鸡蛋、虾皮、韭菜拌好馅,加上点就可以,

8、锅中不要放油,把和好的玉米面放入锅中

9、把玉米面铺平,用平铲或手掌把面压实,厚薄要均匀

10、把和好的馅放进去,然后中火烙五六分钟,就可以出锅,如果喜欢脆的,多烙会儿,底面的皮会焦脆,那样吃起来更香。
【主妇家常菜】打糊饼 - 自由主妇 - 自由主妇
出锅后放在盖帘上,吃的时候切成一角一角的就可以了。

【主妇家常菜】打糊饼 - 自由主妇 - 自由主妇

【主妇家常菜】打糊饼 - 自由主妇 - 自由主妇

还可以更薄一些,那样会更脆,不过已经很好吃了,主妇其实不爱吃上边的馅,倒更钟情那玉米饼,嘿嘿
【主妇家常菜】打糊饼 - 自由主妇 - 自由主妇

******************************************************投票测试的分割线****************************************************

今天投票测试的是你以貌取人的指数
如果你是售货员,最讨厌遇到哪种顾客?
**解析**
A.90%,你会在很多人中,挑选非常非常好看的,跟帅哥或美女在一起,你的态度就会变得非常和蔼可亲。B.70%,你不会很挑剔,会以欣赏的眼光,去跟别人相处。
C.50%,你喜欢独特的东西,对美有自己的看法,所以大家都觉得你的标准和别人不太一样。
D.100%,你太过追求完美了,所以要在心态上调整一下,其实每个人都会有一点点的小瑕疵。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017