注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由主妇

平常 自在 随心

 
 
 

日志

 
 

【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅  

2011-08-15 09:00:00|  分类: 主妇美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一周一直在拼命赶工期,这回主妇签下的这本书要的特别紧,而且还需要做新的菜式,所以每天几乎要赶做十道各种菜,做完还要拍照,从早忙到晚,还要中间插空玩玩游戏,你说这游戏出的也真不是时候,越有事的时候还越有这游戏冒出来招人,真的无比纠结呀!不过目前还是按照计划在做,希望能够按时完成,主妇也希望通过这本书,算是对这几年主妇博客的一个总结,到时希望大家捧场哦!

       这周小博女明天也要开始上课了,事情是越来越多,今儿就不多说了,上个菜吧!

       前几天收到的GOLDSUN锅具,拿出来就特别喜欢,样子时尚,也挺轻的,而且是高纯度手工铸造的锅具,据说曾经用这个锅做过一个实验,注入浓度5%的盐水,烧开50小时以上后,做了耐磨损检查,居然没有发现磨损和表面脱落现象。而且最赞的是因为导热均匀,可以有效防止食物烧焦,这个对于主妇这种经常放着锅在路上就忘了去干别的事的人来说,真的是救星呀,当然咱得尽量避免拿这么好的过做这种测试,还是要好好爱惜的哈。

这就是漂亮的锅

【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇

 

正好这几天家里存着大量食材,于是就想起做一个韩式泡菜锅

做法也很简单

1、牛肉片事先腌制一下,加上蛋清、淀粉、料酒腌制十分钟

2、备好各种菜,主妇这锅里有西葫芦、菠菜、西红柿、粉条、白菜、香菇、金针菇等,这些可以根据自己的口味添加了,再准备一袋韩式泡菜。

3、锅中烧开水,这个锅是明火和电磁炉都可以用的。放入姜片和一小盒牛肉汤料(没有高汤不放也行)

4、锅开后先放入牛肉

5、放入泡菜,连泡菜的汤汁一起放入

6、依次放入备好的食材,原则是先放煮的时间长的比如西葫芦、粉条(粉条主妇用的是比较粗的,如果是细的就最后和青菜一起放就可以)、香菇、金针菇、西红柿、白菜可以先放,最后放青菜。加入鸡精、盐

7、开锅后变中火,可以加盖焖一会儿。

8、煮好端上桌就可以吃了,主妇同时还煮了一些面条,吃的时候把面条放到泡菜锅里一起吃,非常香的一大锅呀,我们三个人一气都给吃光光了【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇

【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇

【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇

这个锅很适合吃火锅类的东西,下次可以试试做焖锅,焖一些菜饭
【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇

很容易清洗,吃完用软洗碗布清水擦拭就可以了,有些锅很容易残留食物的味道,比如煮过泡菜就会留下泡菜的味道,不容易清洗掉,这个锅子还是相当不错,主妇洗完特地闻了一下,没有任何味道,之前的新锅也是没有任何味道,制作的品质确实值得称赞。
【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇

锅子还比较轻,这点很不错,开始以为会很重的。唯一一点遗憾就是锅子的边沿在食物加工时也同时受热的,所以做菜的时候要格外小心不要用手碰倒边沿,端菜的时候需要用手套才好,不然会烫到手哦!【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇
【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇

这两天北京又是雨,很烦人呀,下这么多雨,还是又闷又热,这个三伏真的很难熬呀!趁着现在停了功夫,主妇赶紧去买点菜备着吧,这一天又得宅家忙活了【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇

对了,隆重推出一下小博女第一张单曲,嘿嘿,是团购券买的去录音棚录一首歌哈,做的还挺像回事的,下载地址共享到微盘了,http://vdisk.weibo.com/s/wtSN/1313244730  可以去听听哈【主妇家常菜】美味的韩式泡菜锅 - 自由主妇 - 自由主妇

  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017